いつも猫連れの軟弱キャンパー
しつこく鰻ネタ
tonicwater
2012年11月21日 22:59
おこがましくも鮮魚卸を訪れ…
買って来ました♪
200gもの5串…実は結構安いんですよ.
強火の遠火で…
皮側から焼きます.
いい香りです♪
焦がさぬよう2~3度返して…
焼き色ついたら7~8分蒸して…
白焼きの出来上がり♪
蒲焼を味わう前にちょっくら焼き鳥で箸休め?(笑)
蒲焼は白焼きの工程のあと,タレ付けをします.
くぐらせるほど大量にタレはないので,二度の刷毛塗りでしあげました.
タレが炭の上に落ちると何とも香ばしい匂いが♪
私にしては上出来でした.
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臭いけど美味いんだよね〜
娘の誕生日ですが…
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