2010年02月07日
キャンプに行けないんで…

薪は豊富にあります…
中身は牛スジです…
しばらくはキャンプに行けそうにないんで,こんな週末を過ごす予定です(涙)
Posted by tonicwater at 11:01│Comments(12)
│食餌
この記事へのコメント
お?
黒煙を辿れば牛スジにありつけるかな?
黒煙を辿れば牛スジにありつけるかな?
Posted by マスヲ。 at 2010年02月07日 12:17
こっちに比べたらまだまだ行けそうな・・・(笑)
そして牛スジって好きなんですが
こっちであんまり売ってないんですよねぇ。
そして牛スジって好きなんですが
こっちであんまり売ってないんですよねぇ。
Posted by nuts
at 2010年02月07日 21:36

牛スジ・・・恥ずしながら、食べたことないんです~
ゴチになりたいです~
ゴチになりたいです~
Posted by チャイ at 2010年02月07日 22:47
昨日は寒くて外に出る気も起きず、終日、2畳大のホットカーペットの上で過ごしました。
で、気が向いたら腹筋とか腕立て伏せとかスクワットしてみたり(^^;
お庭で火遊びあったかそう♪
で、気が向いたら腹筋とか腕立て伏せとかスクワットしてみたり(^^;
お庭で火遊びあったかそう♪
Posted by わいえす at 2010年02月08日 08:19
【マスヲ。さん】
そちらからでしたら,小田厚の側道を北上しコックピットコジマのところを東に行ってください.
2kmほどで煙を確認できると思われます^^
【nutsねえさま】
>>こっちであんまり売ってないんですよねぇ
そうなんですか~?
義兄が食肉関係の仕事してまして,たま~にくれるんですよ.
今度いいのが入ったら送りますよ♪
【チャイおじちゃん】
え゛~~~~食ったことないの~~~~!?
酒飲みとして失格ですな(笑)
じゃあ今度○代あたりで^^
そちらからでしたら,小田厚の側道を北上しコックピットコジマのところを東に行ってください.
2kmほどで煙を確認できると思われます^^
【nutsねえさま】
>>こっちであんまり売ってないんですよねぇ
そうなんですか~?
義兄が食肉関係の仕事してまして,たま~にくれるんですよ.
今度いいのが入ったら送りますよ♪
【チャイおじちゃん】
え゛~~~~食ったことないの~~~~!?
酒飲みとして失格ですな(笑)
じゃあ今度○代あたりで^^
Posted by tonicwater at 2010年02月08日 20:07
【とーさん】
さんざん焚き火の前にいて,いざDO持って家に入ると,『燻りくさ~い』とクレームがつきました…
でもうまいっす!
今夜もこれから帰ってコイツをいただきます♪
さんざん焚き火の前にいて,いざDO持って家に入ると,『燻りくさ~い』とクレームがつきました…
でもうまいっす!
今夜もこれから帰ってコイツをいただきます♪
Posted by tonicwater at 2010年02月08日 20:10
最近は牛スジ(アキレス)はおでんばかりで食べていますが
以前友人が甘辛く煮込んだのをよくご馳走になっていました。
牛スジでお酒もドンドン飲めますね(笑)
以前友人が甘辛く煮込んだのをよくご馳走になっていました。
牛スジでお酒もドンドン飲めますね(笑)
Posted by セブパパ
at 2010年02月08日 23:09

【セブパパさん】
こんばんは~
実は私,博多の屋台で牛スジ入りおでんを初めて食しました.
まさに,こんなにうまいおでんがあったとは…という感じでした.
なにしろ今まで食べてきた関東風は『さつまあげばかりのおでん』でしたからね~
それ以来牛スジの擒になっております^^
こんばんは~
実は私,博多の屋台で牛スジ入りおでんを初めて食しました.
まさに,こんなにうまいおでんがあったとは…という感じでした.
なにしろ今まで食べてきた関東風は『さつまあげばかりのおでん』でしたからね~
それ以来牛スジの擒になっております^^
Posted by tonicwater at 2010年02月08日 23:55
中身は、どの様な牛スジ料理になったのか、興味津々でございます。
ボクは、たまーに牛スジでカレー作りますが、結構好きです。
家族へのウケは今一つなんですけど…(汗)
ボクは、たまーに牛スジでカレー作りますが、結構好きです。
家族へのウケは今一つなんですけど…(汗)
Posted by マシン at 2010年02月09日 12:54
【マシンさん】
おっ,いいとこついてますなぁ~(笑)
牛スジ1kg,ほぼ8~10cmほどにカットして水煮.
入れた野菜は玉ねぎ,長ねぎそしてニンニクのみ.
味付けはほのかに甘みと塩味をつけただけ.
器によそってトウガラシをふりかけ,トロ~リとしたスジをシンプルな味付けでいただきました.
もちろん野菜は崩れて溶けてなにもありません.
翌日は半分残ったコイツにカレー味をつけていただきました.
ちなみに娘は食いません…
またカレーにした後は,激辛すぎて妻には不評でした^^
おっ,いいとこついてますなぁ~(笑)
牛スジ1kg,ほぼ8~10cmほどにカットして水煮.
入れた野菜は玉ねぎ,長ねぎそしてニンニクのみ.
味付けはほのかに甘みと塩味をつけただけ.
器によそってトウガラシをふりかけ,トロ~リとしたスジをシンプルな味付けでいただきました.
もちろん野菜は崩れて溶けてなにもありません.
翌日は半分残ったコイツにカレー味をつけていただきました.
ちなみに娘は食いません…
またカレーにした後は,激辛すぎて妻には不評でした^^
Posted by tonicwater at 2010年02月09日 19:54
ここ呼ぶとこでしょ... ?!
Posted by いがちゃん at 2010年02月10日 00:37
【いが子さん】
召集命令かけようかな~って思ったんですが…
これしかなかったし(笑)
3月になったらお外でやりましょう^^
まずはふきのとうの天ぷらかな~♪
召集命令かけようかな~って思ったんですが…
これしかなかったし(笑)
3月になったらお外でやりましょう^^
まずはふきのとうの天ぷらかな~♪
Posted by tonicwater at 2010年02月10日 19:46
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。